Alles rund um das Update & Upgrade vom Plan7Architekt

Im Video oben wird Schritt für Schritt erklärt, wie man ein Update der Software auf die neueste Version durchführt.

Welche Version ist bei mir aktuell installiert?

  1. Um herauszufinden, welche Version Sie aktuell installiert haben, öffnen Sie das Programm und klicken ganz oben im Hauptmenü ganz rechts auf das Fragezeichen ?
  2. Wählen Sie nun unten „Info über Plan7Architekt…“ aus.
  3. Jetzt erscheint ein Startbild und unten rechts in diesem Bild steht die Versionsnummer der aktuell installierten Software wie hier im Beispiel:

Version vom Plan7Architekt

Achtung: Um diese Anzeige zu schließen, klicken Sie einfach mit der linken Maustaste wieder auf das Bild.

Welche Version ist die neueste?

Auf der Produktseite des Plan7Architekt Pro hier auf der Webseite steht rechts neben dem Produktbild immer die neueste Versionsnummer und das Update-Datum. Schauen Sie ab und zu hier auf der Produktseite vorbei und sehen Sie, ob es eine neue Version des Programms gibt. Bei großen Updates versenden wir außerdem auch einen Newsletter mit der Information darüber.  

Aktuelle Version Update Plan7Architekt

Update auf die neueste Version durchführen

Wenn Sie Ihre Software updaten möchten, dann führen Sie die folgenden Schritte nacheinander in der Reihenfolge aus:

  1. Deaktivieren Sie Ihre Lizenz wie hier beschrieben.
  2. Deinstallieren Sie die alte Software.
  3. Laden Sie in Ihrem Account hier auf der Webseite die Software erneut herunter. Loggen Sie sich ein und klicken Sie links in der Sidebar auf Downloads. Um die Software nun herunterzuladen, klicken Sie auf den Downloadlink ganz rechts in der Spalte, der hier im Bild gelb markiert ist:
    Plan7Architekt Update downloaden
  4. Der Downloadlink in Ihrem Account ist immer mit der neuesten Version des Programms verbunden. Über den Link laden Sie also immer die neueste Version herunter.
  5. Installieren Sie das neu heruntergeladene Programm und aktivieren Sie Ihre Lizenz erneut.
  6. Fertig.

Upgrade der Software

Wenn Sie die Basic oder die Expert Version gekauft haben und nun eine höhere Version haben möchten, dann kaufen Sie einfach die Expert oder die Pro Version und schreiben Sie anschließend kurz eine Nachricht an unseren Support. Wir erstatten Ihnen daraufhin den vollen Preis der Basic oder Expert-Version. 

Verwenden Sie dabei aber nur noch die neue Lizenz, die Sie nach dem Kauf der nächsthöheren Version erhalten haben, weil wir die erste Lizenz, die Sie ursprünglich hatten, sperren werden.

Dieser Artikel wurde zuletzt aktualisiert am: 26. Juli 2022